產品搜尋
產品介紹
玻璃工業
  • http://gticom.com.tw/cache/20120531161640_cut.400.300.png
  • http://gticom.com.tw/cache/201203271741170_cut.400.300.png
Field of View Calculator
視野計算
檢視InfraTec的紅外線熱像儀所涵蓋的空間

 

經使用熱像儀濾光片測量玻璃後面或上面的溫度分布。

主要特點如下:

1. 一般來說,玻璃對紅外線光譜是無法穿透的

2. 允許測量玻璃後面的溫度

3. 自動濾光片轉盤能夠快速的變換濾光片

玻璃表面量測-檢視玻璃上的錯誤源

相對於可見光光譜,玻璃在紅外線的量測之下他以一個不透明的方式呈現 - 因為他的穿透率在紅外線的範圍之內是相當低的。因此,大部分的玻璃量測是不需要特殊的方式來達成,即使在較薄的玻璃層和玻璃後面的高溫的情況下,傳輸的輻射可能會導致扭曲的熱成像測量結果,玻璃溫度也會呈現出錯誤的數據。

紅外線經由濾光片穿透玻璃的量測

應用InfraTec的ImageIR® 高端紅外線熱像儀解決玻璃問題測量,此系統能夠裝上一個濾光片轉輪。個是的濾光片能夠個別依客戶的需求安裝在轉輪上。

另一方面,這些濾光片能夠測量在玻璃後面的溫度更勝而這些都是可能的光譜過濾器被部署在濾光輪與裝備。過濾器將根據客戶的特定玻璃單獨調整。一方面,這些過濾器允許測量玻璃的表面溫度,無需任何傳輸的玻璃後面的物體輻射的影響。

除此之外,在不被玻璃表面溫度影響的狀態下,玻璃後面的高溫物體也能夠被測量到。因為在相同的測試狀態下,電腦可以控制熱像儀上面的濾光片,使測量條件不會差異太大。